На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Национальная армянская кухня. 3 простых рецепта

Армянская кухня — квинтесенция армянского народа. Такая же горячая, сочная и переполненная специями. Представляем вашему вниманию три простых рецепта, которые позволят лучше понять армянскую кухню.

ТЖВЖИК АРМЯНСКИЙ

Тжвжтик является очень популярным блюдом на своей родине. Его подают и в праздники, и в будние дни. А самое главное, блюдо совсем не сложное и очень подойдет дамам, которые хотят удивить мужчину.

Для начала отварим сердечки и желудочки в немного подсоленной воде. Спустя 30 минут сливаем воду и нарезаем небольшими кусочками отваренные субпродукты. Теперь возьмем печень и нарежем ее кубиками, также поступаем и с репчатым луком. Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем в нее лук. Немного обжарив, добавляем к нему печень. Жарим 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. После этого добавляем в сковороду сердечки и желудочки, приготовленные ранее. Также добавляем томатную пасту, сливочное масло, кориандр , тертый имбирь, чеснок и специи по вкусу. Жарим всё на среднем огне, не забывая помешивать. Через 4-5 минут подливаем немного воды и, закрыв сковороду крышкой, тушим 15 минут.

Вот и всё, очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Приятного аппетита!

Национальная армянская кухня. 3 простых рецепта
Истчник изображения: restoranararat.ru

АРМЯНСКИЙ ХОХОП

Хохоп — горячее блюдо армянской кухни. Ингредиенты потребуются простые, а вкус получится отменный.
Нам понадобятся всего лишь куриные голени, репчатый лук, гранат, растительное масло, сливочное масло и специи по вкусу.
Для начала, обжарим голени на растительном масле, предварительно поперчив и посолив. После этого убираем прочь со сковороды наших обжаренных друзей и обжариваем лук, нарезанный кольцами, до яркого рыжеватого цвета.

Как только получился насыщенный цвет, забрасываем заранее очищенный гранат в лук. Не теряя времени выкладываем в сковороду куриные ножки и добавляем сливочное масло. Закрыв сковороду крышкой, тушим содержимое 20 минут. Вот и всё. Рекомендуется подавать с отварным картофелем. Уверяю вас, пальчики оближите!

Национальная армянская кухня. 3 простых рецепта
Источник изображения: nashaarmenia.info

БОРАКИ

Простыми словами, бораки – это пельмени по-армянски. Существенным различием является то, что они цилиндрической формы и с одной стороны открыты.

Для приготовления блюда нам нужна мука, яйцо, лук, помидоры, растительное масло, фарш, зелень и специи.
Берем лук и мелко его нарезаем, после чего обжариваем в масле на разогретой сковороде. После этого добавляем фарш и специи по вкусу. Немного времени спустя, добавляем, нарезанный помидор и зелень. Дожидаемся готовности.

Когда закончили с начинкой, замешиваем тесто из яйца, муки и воды. Как только оно будет готово, раскатываем его и нарезаем квадратиками, в середину которых выкладываем начинку. После этого скатываем их в форме цилиндра и один край сжимаем. Кладем бораки в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим в течение 5 минут на медленном огне.

Затем выкладываем их, желательно в сито, чтобы высушить. Не теряя много времени, выкладываем бораки на сковороду и обжариваем. Подают блюдо со сметаной, можно с соусом. Приятного аппетита!

Национальная армянская кухня. 3 простых рецепта
Источник изображения: twitter.com

Статья Национальная армянская кухня. 3 простых рецепта появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх