На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

«Бигос»: как приготовить сочный капустняк по-польски.

Есть очень много способов приготовить бигос. Это национальное польское второе блюдо, основу которого составляют мясо и капуста. Для сочности используют в равных пропорциях квашенную и свежую капусту. Использовать можно любое жирное мясо (к примеру, свинину). Попробовать это блюдо однозначно стоит. Из специй стоит отдать предпочтение тмину и кориандру.

etnomir.ru

На килограмм капусты (по 500г каждого вида) необходимо взять:

  • 300г мяса;
  • 200г копчёностей;
  • 1 большую морковь;
  • 300г грибов (свежих или сушенных);
  • 7шт чернослива;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • чеснок;
  • 150мл белого вина;
  • масло для жарки;
  • душистый перец, тмин и кориандр, соль, сахар. Специи и чеснок добавляем по вкусу.

Из такого количества продуктов выходит примерно 6 порций.

Приготовление

Первым делом нужно хорошо разогреть казан. Часть копчёностей обжариваем на масле до вытапливания жира. Добавляем к ним нарезанное кубиками мясо, подсаливаем. Отдельно смешиваем томатную пасту с измельченными специями и добавляем к мясу, даем потушиться на слабом огне в течение 10 минут.

Добавляем к блюду квашенную капусту и морковь, заливаем стаканом воды и тушим около 30 минут, закрыв крышкой (время может меняться в зависимости от сорта и способа маринования капусты). Как только квашенная капуста станет мягкой —добавляем измельченную свежую капусту. Все перемешиваем и тушим час. По истечению времени кладем чеснок, оставшиеся копчёности, чернослив. Добавляем белое вино, грибы и доводим до готовности.

Особенность правильного приготовления бигоса по-польски в том, что полностью готовым он становиться на третий день. Необходимо раз в сутки потушить его, добавив небольшое количество воды. Считается, что это дает блюду настояться и раскрыть свои вкусовые качества.

expatexplore.com

Правильный “Бигос” отличается бронзовым оттенком и ярким ароматом специй с копчёностями. Приятного аппетита.

Статья «Бигос»: как приготовить сочный капустняк по-польски. появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх