Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Смуглой коже нужно особое внимание: полезные советы

Оргигинал публикации — Смуглой коже нужно особое внимание: полезные советы

В летнее время обладательницы смуглой кожи получают явное преимущество перед своими белолицыми подругами, потому что их кожный покров имеет дополнительную защиту от ультрафиолета. Тем не менее, им тоже необходимо помнить про защитный крем, когда они отправляются на пляж, где будут не только получать загар, но и демонстрировать свои прелестные формы.

Меланин — природный компонент кожи — работает как защитный крем. Чем темнее кожа, тем меньше вероятности повредить ее солнцем. Но злоупотреблять этим нельзя, и надеяться только на такую защиту тоже было бы крайне неблагоразумно.

Все дерматологи единогласно предупреждают смуглянок, чтобы не забывали о кремах. Риски хоть и незначительные, но есть. Ведь известно же, что кожа мулаток тоже подвержена возникновению рака. Только эффект проявления поврежденных участков на смуглой коже чуть иной.

Смуглой коже нужно особое внимание: полезные советы
pixabay.com

Если девушки светлолицые при ожогах имеют темные пятна, то кожа мулаток в подобных случаях приобретает болезненный светлый оттенок. Хотите и дальше восхищаться своей темной кожей — не забудьте о креме, уровень защиты которого не меньше 30. Только те серии, которые имеют SPF 30 и выше способны противостоять ультрафиолетовым лучам, отражая солнечную реакцию, но если защитный фильтр ниже 30, большая часть излучения проходит сквозь столь ненадежное покрытие.

Перед применением солнцезащитной косметики смуглая кожа, как и любая другая, нуждается в дополнительной очистке. Чтобы чувствовать себя комфортно весь день на пляже и не допускать пересыхания кожи, можно нанести еще и увлажняющий крем.

Только в таком всеоружии смуглая девушка тоже получит удовольствие от пребывания на солнце, а ее бархатный оттенок станет еще красивее.

Читайте также: Как выбрать хороший солнцезащитный крем.

Пост Смуглой коже нужно особое внимание: полезные советы Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх