Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

Мужчине, которого уволили за то, что он белый, выплатят $10 млн в качестве ущерба

В США мужчине, который утверждал в судебном процессе, что его уволили с работы, потому что он белый, суд Северной Каролины вынес решение выплатить моральную компенсацию в размере 10 миллионов долларов. Дэвид Дюваль, нанятый в 2013 году, сказал, что его уволили незадолго до своего пятилетия в компании, и его заменили темнокожая и белая женщина. Он утверждал, что дискриминация является нарушением раздела VII Закона о гражданских правах.

В Мичигане мужчина подал в суд на компанию Novant Health Inc. после того, как в прошлом он был уволен с должности старшего вице-президента по маркетингу и коммуникациям. Дюваль заявил в иске, что его немотивированно уволили «в рамках преднамеренной кампании по продвижению разнообразия в руководящих рядах» и что он был уволен спустя пять лет работы.

Обвиняемая компания отвергла эти обвинения. В материалах суда говорится, что он был уволен за плохое выполнение своей работы и делегирование важнейших обязанностей между подчиненными, сообщает nbcnews.com.

pexels brett sayles 4682186
pexels / brett sayles

«Приговор нас очень разочаровал, мы считаем, что доказательства, представленные в суде, не подтверждают реальность обвинения, в том числе нашу причину увольнения г-на Дюваля», – говорится в заявлении представителя Novant Health.

«Мы будем использовать все юридические возможности, включая апелляцию». В форме приговора говорится, что присяжные пришли к выводу, что раса и пол Дюваля были мотивирующим фактором для увольнения, согласно онлайн-протоколам федерального суда.

Читайте также: Tesla обязана выплатить $137 млн за расизм в качестве ущерба афроамериканскому сотруднику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх