Tabulo.ru - Онлайн-журнал

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ой, плеватьРоссийский суд за...
  • Meerflieger
    Дебилы, бля... Обеспечить вакцинацию - вовсе не означает её обязательности.В одном из регион...
  • Татьяна Атакишиева
    А мне не понравились "Сваты-7". По сравнению с первыми выпусками очень примитивно.Самым популярным ...

«Холодная мать»: как не стать такой?

Трудно представить себе, чтобы мать не любила собственного ребенка. Как правило, подобная любовь воспринимается как аксиома. Но в жизни бывают самые разные ситуации и историй, когда кровная родительница никак не воспринимает собственное чадо, увы – немало. Однако, и у обычных среднестатистических мам бывают проблемы с этой самой любовью.

Что лучше: быть эмоциональной, то есть, бурно проявлять любое чувство к ребенку, вплоть до шлепков и осыпания поцелуями, или же постоянно сдерживать себя в этих проявлениях? Ответ напрашивается сам собой: нужна золотая середина. Женщины очень разные и сама по себе половая принадлежность автоматически не наделяет мягким характером.

Кто-то чересчур нежен и ласков с детьми, и таких мам частенько журят за сюсюканье, а кто-то до такой степени строг, что пугает окружающих почти мужским нравом. В обоих случаях родительницы рискуют обделить своих чад в психологическом плане. В первом – есть риск вырастить избалованного человека, которому потом будет очень трудно жить в обществе. Во втором, по мнению психологов, совершается психологическое насилие – лишение ребенка самого насущного: маминой любви.

holodnaya mat min
pinterest.com

Самое интересное, что это – проблема вполне благополучных семей.

То есть, с обеспечением основных жизненных потребностей там все в порядке: дети вкусно накормлены, красиво одеты и получают разностороннее образование. Но вот отношения с мамой не совсем те, какие должны быть. И надо сказать, что так происходит не намеренно: женщины и сами это замечают, особенно, когда ребенок входит в подростковый возраст.

Что же делать? Если вы неумеренно ласковы – сядьте однажды и продумайте свою линию поведения: дозируйте нежности! И словесные, и поведенческие. Тем более, если речь идет о мальчиках.

Если же, наоборот, вы чувствуете, что язык не поворачивается похвалить, а рука не поднимается погладить – тренируйтесь! Так же, как вы тренируете свой язык, обучая его английскому для общения с иностранными коллегами или свое тело в фитнес-зале, чтобы оно подчинялось любому вашему требованию. Смотрите хорошие фильмы, наблюдайте за хорошими отношениями других семей и т.д., в общем, набирайтесь опыта. В противном случае будет исковеркано их будущее, ведь модель своей семьи они вынесут из той, где росли.

Читайте также: 5 мифов о воспитании детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх