Пирог получается невероятно нежным и сочным. Учитывая, что он готовится без добавления масла, вы можете спокойно съесть лишний кусочек.
Ингредиенты:
- 200 г молотого миндаля (или миндальной муки)
- 4 яйца
- 155 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
- Тертая цедра 1 апельсина
- Тертая цедра 1 лимона
- 2 г молотой корицы
- 20 мл лимончелло (можно заменить лимонным ликером по или апельсиновым соком)
- 1 пакетик разрыхлителя
- Немного масла для смазывания формы
Процесс приготовления:
Сначала отделите желтки от белков. Затем взбивайте с помощью миксера яичные желтки с сахаром, цедрой цитрусовых и корицей в течение 5 минут на высокой скорости, пока не появится пенка. Влейте лимончелло, продолжайте взбивать. Теперь взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
Добавьте в смесь желтков миндальную муку, кукурузный крахмал и предварительно просеянные дрожжи. Смешайте смесь лопаткой снизу вверх. Затем добавьте яичные белки и медленно перемешайте лопаткой.
Наконец, вылейте тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму.
Затем запекайте в горячей статической духовке в средней части духовки при температуре 180 ° C примерно 35-40 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.
Если вам нравятся необычные рецепты выпечки, рекомендуем вам также наши рецепты лимонного пирога и шоколадно-апельсиновых кексов.
Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде 10 минут. Затем выньте пирог из формы и дайте остыть не менее 2 часов. Украсить пирог можно миндальной стружкой или разрезаным миндалем. Это придаст вкус свежего ореха.
Миндальный пирог готов. Хранить можно около 5 дней при комнатной температуре, желательно обернуть его пищевой пленкой.
Статья Миндальный пирог. Рецепт легкого и полезного пирога появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии