Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Пристрастие к азартным играм. Почему некоторые люди становятся зависимыми?

Риск — это часть человеческой природы. Будь то азартная игра на игровом автомате или катание на скейтборде. Мы каждый день участвуем в мероприятиях, предполагающих как потенциальный риск, так и потенциальное вознаграждение. Человек мотивирован идти на этот риск из-за выброса дофамина. Это химическое вещество, обеспечивающее хорошее самочувствие, активирует в нашем мозгу те же пути получения удовольствия, что и приём любимой еды или занятия сексом.

Пристрастие к азартным играм. Почему некоторые люди становятся зависимыми?
playazart.net

Принятие риска может способствовать развитию человечества, если оно ведёт к предпринимательству, инновациям и развитию творческих способностей. Но проблемы могут возникнуть, когда повышенное желание рисковать причиняет вред. Это включает в себя пристрастие к азартным играм, которым, по оценкам специалистов, страдает до 1% населения. Недавние попытки решить эту проблему включают планы запретить интернет-ставки с кредитными картами, а также сделать лечение более доступным.

У кого, скорее всего, будут проблемы с азартными играми?

Большинству людей нравится делать случайные ставки, даже если это означает, что они теряют немного денег. Но некоторые становятся проблемными игроками, игра в которых разрушает или ставит под угрозу их жизнь и жизнь их семей.

В 2016 году специальная комиссия по азартным играм подсчитала, что в Великобритании насчитывалось до 340000 проблемных игроков. За год до марта 2019 года игроки из Великобритании в общей сложности потеряли около 14,4 миллиардов фунтов стерлингов. Признаки того, что у кого-то может быть проблема, включают чувство беспокойства или стресса, связанное с его привычкой к азартным играм, желание сделать ставку больше, чем они могут позволить себе проиграть, и игра на все большие суммы денег, чтобы почувствовать тот же «кайф», как прежде.

Пристрастие к азартным играм. Почему некоторые люди становятся зависимыми?
voltstab.ru

Число госпитализаций по поводу азартных игр в Англии более чем удвоилось за последние шесть лет и достигло рекордного уровня. Сюда входят люди, чьи азартные игры привели их к совершению преступлений, а также случаи психоза.

В будущем нам, возможно, придётся спросить себя: перевешивают ли преимущества продвижения азартных игр их вред.

Статья Пристрастие к азартным играм. Почему некоторые люди становятся зависимыми? появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх