Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

UNO. Как выглядит одноколесный мотоцикл?

Поистине чудо инженерной мысли от юного конструктора Бена Гулака. Этот молодой человек изобрёл одноколесный мотоцикл. Все мы помним одноколесный велосипед. На моноцикле катались циркачи и забавные актёры из старинных комедий.

UNO. Как выглядит одноколесный мотоцикл?
yandex.ru

Теперь одноколесное моточудо с мотором можно увидеть на улицах. Но если приглядеться, можно заметить оптический обман. На самом деле у него пара колёс. Просто они расположены очень близко друг к другу, на одном коротком мосту, так что сбоку и не заметно, что их два.

Специальная гироскопическая технология не позволяет мотоциклу заваливаться. Вертикальная устойчивость обеспечивается благодаря равномерному потоку энергии, ведь электромоторы соединены с каждым колесом отдельно.

Всё гениальное просто. Водителю не нужно ничего контролировать, кроме положения руля, то есть направления езды. Всё остальное происходит автоматически. Мотоцикл весит всего 54 кг, а чтобы начать двигаться, нужно просто наклониться вперёд. Если необходимо дать задний ход, достаточно лишь отклониться назад. Скорость регулируется дальностью наклона. Проще не бывает!

UNO. Как выглядит одноколесный мотоцикл?
autocentre.ua

Лаконичный дизайн смотрится очень футуристично. Обтекаемые борта мотоцикла спускаются до середины колёс так, что закрывают их верхушки.

Поэтому кажется, что колесо всего лишь одно. Для безопасности рукоятки тоже спрятаны под частью корпуса.

Не удивительно, если такие машины вскоре появятся во многих мегаполисах, где мало места для проезда и много пробок. Скорее всего, первыми возьмут на вооружение такую технику сервис доставки еды и прочих товаров. Благо, данная отрасль сегодня процветает. А возможно Бен продаст свой прототип в Голливуд, и мы увидим новейший моноцикл в каком-нибудь кассовом блокбастере.

Статья UNO. Как выглядит одноколесный мотоцикл? появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх