Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Правительственная комиссия одобрила законопроект, который позволяет изымать загранпаспорта у должников

По словам главы правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, эта норма будет касаться и тех граждан, которые признаны невыездными по причине неисполнения решений суда.

Юрист отмечает, что загранпаспорт россиянин сможет вернуть после полного возвращения долга. Для этого ему нужно обратиться в миграционную службу, сообщается в издании «РИА Новости».

Органы, которые приняли решение запретить должнику выезжать заграницу, обязуются сообщить ему об этом в течение одного дня с помощью электронного уведомления или информации, представленной лично под роспись.

Правительственная комиссия одобрила законопроект, который позволяет изымать загранпаспорта у должников
zen.yandex.ru

По словам адвоката Артема Грицюка, законопроект не соответствует конституционным нормам, он должен быть подкреплен еще чем-нибудь, а не существовать самостоятельно. По данным на первое января этого года в список невыездных должников входило 3,8 млн россиян.

Ранее писалось, что россияне смогут отказаться от кредитов, если они стали жертвами мошенников.

Статья Правительственная комиссия одобрила законопроект, который позволяет изымать загранпаспорта у должников появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх