Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А чего, всё дорожает, самое время о червях подумать и у нас. Выдавать их бедным по талонам. Чем не помощь?В Европе признали...
  • Александр
    Может и наши западнолюбивые гурманы к ним присоединятся? Жрите хоть в 3 горла.В Европе признали...
  • Владимир Акулов
    Так же полезно кушать мороженое с толченым стеклом !В Японии начали д...

В Канаде нашли бутылку с письмом, которое написала девочка на Титанике

Жуоналистам стало известно о найденном в 2017 году у побережья Канады письме, которое могла отправить пассажирка Титаника за день до катастрофы.

Оно написано от лица 13-летней девочки Матильды Лефевр и датировано 13 апреля 1912 года. На борту Титаника действительно была пассажирка третьего класса с таким именем. Она вместе с мамой и тремя братьями направлялась в Нью-Йорк, где их должен был встретить отец, сообщается на сайте университета Квебека.

«Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь найдет ее, сообщите об этом семье Лефевров в Левен» – написано в предполагаемом сообщении пассажирки Титаника.

В Канаде нашли бутылку с письмом, которое написала девочка на Титанике
unian.net

Ученые подтвердили подлинность бумаги и воска, но вопросы вызывает подчерк, которым написано письмо. Он не похож на ту манеру письма, которой учили девочек во французских школах того времени. Возможно, Матильде кто-то помог написать это письмо.

А вы знали, что ученым удалось найти в авокадо вещество, которое хорошо борется с развитием раковых клеток. Из него планируют делать лекарство для людей, страдающим раком крови.

Статья В Канаде нашли бутылку с письмом, которое написала девочка на Титанике появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх