Испания прославилась на весь мир блюдами из морепродуктов, которые можно легко приготовить и дома. К тому же, такое блюдо как паэлья с морепродуктами идеально подходит как для угощения гостей, так и семейного обеда.
Ингредиенты:
- морепродукты 800 г;
- куриное филе 400 г;
- рис Валенсия 400 г;
- шафран 1/2 ч. ложки;
- помидоры 1 шт.;
- перец сладкий зелёный 1 шт.;
- зелёный горошек 150 г;
- лук 1 шт.;
- лимон 1/2 шт.;
- куркума 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло;
- белое вино;
- соль по вкусу;
- специи ( лук, чесночок, перец, чили, тимьян).

Надо включить духовку и разогреть до 150 градусов. В небольшой кастрюльке соединяется куриный бульон с шафраном, доводится до кипения и оставляется на время.
Раковины мидий протираются щеточкой, убираются нитки, которые торчат из раковин, при этом все открытые мидии надо выбросить. Остальные выкладываются в кастрюльку с белым вином, накрываются крышкой и готовятся пару минут на сильном огне. Затем сливается вино в отдельную емкость, а мидии оставляются, чтобы остыли. Все раскрывшиеся – выбрасываются.
В кастрюльке разогревается масло (3 стол. ложечки), выкладывается нарезанная кубиками курица и готовится пару минут, пока не приобретет коричневый оттенок. Затем курица достается, а в кастрюльку выкладывается измельченный лук, чесночок, перчик, чили, тимьян и варится 5 минут.
Затем вводится рис, паприка и лавровый листок, все перемешивается и готовится пару минут. Теперь наливается все вино, в котором готовились мидии, добавляется бульон, выкладывается курица. Кастрюлька ставится в духовку и томится 20 минут, пока полностью не будет готов рис. После этого вводятся мидии, помидоры, горошек, петрушка и снова помещается на 5 минут в духовку.
В разогретом масле пару минут обжариваются креветки и кольца кальмаров. Готовая паэлья украшается кальмарами и креветками, добавляются лимонные дольки.
Стоит попробовать: Ёжики с рисом: простой рецепт.
Статья Рецепт паэльи с морепродуктами появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии