На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Рецепт паэльи с морепродуктами

Испания прославилась на весь мир блюдами из морепродуктов, которые можно легко приготовить и дома. К тому же, такое блюдо как паэлья с морепродуктами идеально подходит как для угощения гостей, так и семейного обеда.

Ингредиенты:

  • морепродукты 800 г;
  • куриное филе 400 г;
  • рис Валенсия 400 г;
  • шафран 1/2 ч. ложки;
  • помидоры 1 шт.;
  • перец сладкий зелёный 1 шт.;
  • зелёный горошек 150 г;
  • лук 1 шт.;
  • лимон 1/2 шт.;
  • куркума 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • соль по вкусу;
  • специи ( лук, чесночок, перец, чили, тимьян).
pixabay.com

Надо включить духовку и разогреть до 150 градусов. В небольшой кастрюльке соединяется куриный бульон с шафраном, доводится до кипения и оставляется на время.

Раковины мидий протираются щеточкой, убираются нитки, которые торчат из раковин, при этом все открытые мидии надо выбросить. Остальные выкладываются в кастрюльку с белым вином, накрываются крышкой и готовятся пару минут на сильном огне. Затем сливается вино в отдельную емкость, а мидии оставляются, чтобы остыли. Все раскрывшиеся – выбрасываются.

В кастрюльке разогревается масло (3 стол. ложечки), выкладывается нарезанная кубиками курица и готовится пару минут, пока не приобретет коричневый оттенок. Затем курица достается, а в кастрюльку выкладывается измельченный лук, чесночок, перчик, чили, тимьян и варится 5 минут.

Затем вводится рис, паприка и лавровый листок, все перемешивается и готовится пару минут. Теперь наливается все вино, в котором готовились мидии, добавляется бульон, выкладывается курица. Кастрюлька ставится в духовку и томится 20 минут, пока полностью не будет готов рис. После этого вводятся мидии, помидоры, горошек, петрушка и снова помещается на 5 минут в духовку.

В разогретом масле пару минут обжариваются креветки и кольца кальмаров. Готовая паэлья украшается кальмарами и креветками, добавляются лимонные дольки.

Стоит попробовать: Ёжики с рисом: простой рецепт.

Статья Рецепт паэльи с морепродуктами появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх