Tabulo.ru - Онлайн-журнал

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    А чё не привилось ?!?«Кожа слезала как...
  • Sergey Ivanov
    Классная идея! Сходил в туалет- и можешь за электричество не платить! А если, не дай бог, понос прохватит- так энерго...Южнокорейский туа...
  • Александр
    Для этого Малороссию и набили американскими биолабораториями.Украинец умер пос...

Найда. История русской собаки, которая хозяина ждала дольше, чем Хатико

Всем известна история о Хатико – псе из Японии, который до своей смерти ждал своего погибшего хозяина у вокзала. Его судьбу повторила и собака из России, но она ожидала своего хозяина даже больше чем Хатико – целых 12 лет. Её звали Найда.

Хозяин Найды погиб в результате аварии, в которой собаке переломало 2 лапы, а у хозяина были более серьёзные повреждения, в результате которых он скончался. После того как Найда оправилась, она побежала к перекрёстку, на котором она последний раз виделась со своим хозяином. Около этой дороги она пролежала практически всю свою жизнь.

Найда. История русской собаки, которая хозяина ждала дольше, чем Хатико
youtube.com

Когда Найду забирали в клинику либо кто-то брал её домой, она всегда сбегала и её находили всё на том же месте, около остановки. Тогда люди смирились с этим. Они построили для собаки будку, и практически каждый человек приносил туда еду и воду, чтобы собака не голодала.

Но всё же находились и недоброжелатели. Кто-то закрыл Найду в её будке и поджёг её. К огромному счастью неподалёку проходил человек, который был хорошо знаком с её хозяином. Когда хулиганы увидели, что на помощь собаке бежит мужчина, они сразу же разбежались. Спаситель вызволил её, повёз к себе домой и вылечил. Жители города предполагают, что собаку хотели убить подростки.

Во время уборки территории люди заметили, что Найда резко куда-то пропала. Её искали всем городом, а потом оказалось, что её забрал к себе питомник. Несмотря на огромное множество писем, и жалоб в администрацию, собаку не выпускали.

Найду держали там под предлогом того, что сотрудники питомника не хотят проблем и возможных опасных ситуаций. Но народ добился своего и в питомник приехали ветеринары. Они осмотрели собаку и отвезли её в привычное место.

Возможно, вам также будет интересно почитать историю Шер-Ами – голубя, который получил высшую боевую награду Франции.

Умерла Найда по такой же причине, что и её хозяин. Её сбила машина. Это случилось в августе 2016 года. В честь Найды силами горожан в городе Комсомольск-на-Амуре возведен памятник.

Найда. История русской собаки, которая хозяина ждала дольше, чем Хатико
vk.com/knamur

Статья Найда. История русской собаки, которая хозяина ждала дольше, чем Хатико появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,