Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

В России полицейский не смог отговорить пенсионерку от перевода мошенникам 900 тысяч рублей

Женщина настолько поверила злоумышленнику, который говорил с ней по телефону, что не захотела слушать настоящего полицейского.

В городе Салехард (Ямало-Ненецкий автономный округ) пожилой женщине позвонил аферист и, представившись представителем службы безопасности банка, сообщил, что ей необходимо перевести свои сбережения на другой безопасный счет. Когда россиянка пришла в отделение и, разговаривая по телефону, спрашивала номер счета, это заметил реальный сотрудник банка и вызвал полицию.

Как сообщает издание «Комсомольская правда — Ямал», полицейский заверил бабушку, что с ней разговаривает мошенник и порекомендовал завершить разговор. Однако она была настроена недружелюбно и начала прогонять оперативника, угрожая тем, что позвонит в прокуратуру.

В результате россиянка перевела злоумышленнику 900 тыс. руб., а когда через несколько дней поняла, что никто деньги ей не вернет, пошла в полицию и написала заявление. Правоохранительные органы завели уголовное дело по факту мошенничества.

moshennik pensionerka policeyskiy min
pinterest.com

А вы уже читали о том, что мошенники научились воровать деньги с банковских счетов, зная только номер телефона жертвы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх