Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Главное во всём процессе соотношение воды и соли, а всё остальное на вкус хозяйки. Мои соседи любят послаще, а мне нр...Как вкусно засоли...
  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...

Оригинал классического романа «Франкенштейн» был продан за 1,17 млн долларов США

По данным Fine Books Magazine, это рекорд стоимости для произведения, опубликованного женщиной.

На недавнем аукционе в Нью-Йорке первый экземпляр романа «Франкенштейн, или новый Прометей» Мэри Шелли был продан за 1,17 млн долларов США, сообщает ctvnews.ca. В Christie’s, где проходил аукцион, предварительно оценили издание в интервале от 200 000 до 300 000 долларов США. Книгу продали почти в четыре раз дороже.

На продажу была выставлена одна из 500 копий первого тиража романа, впоследствии ставшего культовым. Первоначально, в 1818 году, книга была издана анонимно, без упоминания имени Мэри Шелли. Издание состоит из трех томов в твердом переплете и включает предисловие мужа писательницы, поэта Перси Биши Шелли.

aukzion shelly frankenshtaine min
Christies/christies.com

Экземпляр из первого тиража был выставлен на аукционе впервые с 1985 года. Сюжет об ученом, который возвращает к жизни труп, послужил вдохновением для многочисленных литературных и кинопроизведений в последующие два века.

Читайте также: Электромобиль за 100 долларов — купить легко, получить не просто.

Статья Оригинал классического романа «Франкенштейн» был продан за 1,17 млн долларов США появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх