В этом рецепте мы хотим с вами поделиться гарниром из привычной всем картошки, который очень нравится и детям, и взрослым.
Для приготовления хозяйке потребуются:
- пшеничная мука (200 грамм);
- картофель (200 грамм);
- щепотка соли;
- одно куриное яйцо;
- сливочное масло (200 грамм);
- щепотка молотого перца;
- сухой тмин (20 грамм).
На этом все. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Отлично подходит для вечеринки и званого ужина. Представленный рецепт картофельных палочек никого не оставит равнодушным.
Картофельные палочки: этапы приготовления
Вообще, на все блюдо придется затратить 1 час 40 минут. Большую часть времени закуска запекается в духовке или просто лежит в холодильнике, поэтому хозяйки нередко готовят что-либо параллельно.
1. Картофель необходимо очистить и отварить до полной готовности. После этого клубни толкутся до однородной массы. В получившееся пюре добавляют соль и перец.
2. Муку предварительно просеивают, помещают в чашу кухонного комбайна. Туда же добавляют нарезанное кусочками сливочное масло. Смесь перемешивают до однородности.
3. Из пюре и муки с малом делают тесто, добавляя яйцо, заворачивают его в пищевую фольгу и убирают на час в холодильник.
4. Смесь раскатывают, нарезают брусочками. Их помещают на пергамент для запекания, посыпают тмином и отправляют в духовку на 20 минут.
На этом все, блюдо готово. Подавать палочки можно как в горячем, так и в холодном виде. Здесь уже все зависит исключительно от предпочтений гостей стола.
Вам также может понравиться наш рецепт сочного шашлыка из говядины в духовке.
Статья Как приготовить хрустящие картофельные палочки появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии