Tabulo.ru - Онлайн-журнал

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ой, плеватьРоссийский суд за...
  • Meerflieger
    Дебилы, бля... Обеспечить вакцинацию - вовсе не означает её обязательности.В одном из регион...
  • Татьяна Атакишиева
    А мне не понравились "Сваты-7". По сравнению с первыми выпусками очень примитивно.Самым популярным ...

В Аргентине хакер взломал базу с персональными данными всего населения: даже президента страны и Лионеля Месси

Хакер взломал Национальный реестр лиц (Registro Nacional de las Personas) правительства Аргентины и получил доступ к персональным данным всего населения страны, которые он сейчас продает. В их число вошла и звезда мирового футбола Лионель Месси и даже президент Аргентины.

В этом агентстве все граждане получают удостоверения личности , которые также хранятся в электронном формате в базе данных. Она, в свою очередь, доступна для множества других правительственных организаций при необходимости получить личную информацию определенного гражданина, сообщает therecord.media.

Первым “звоночком” хакерской атаки стал новый аккаунт в Твиттере, в котором обнародовали данные 44 знаменитых людей Аргентины. Среди них: президент страны Альберто Фернандес, журналисты и ​​политические деятели, и даже звезды мирового футбола Лионель Месси и Серхио Агуэро.

zesan h ygcchpr q2u unsplash
zesan h / unsplash

Спустя день после обнародования личных данных в это твиттер-аккаунте появилась возможность обратиться к хакеру для получения личных данных любого аргентинского гражданина, естественно, за отдельную плату.

Читайте также: Хакеры украли $ 600 млн и вернули их после сообщения в Twitter.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх