На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Это не немцы. Эт переодетые русские.  Фон Дер Ляйн это точно знает.В Норвегии задерж...
  • Иван Иванов
    Если родилась ты крестьянкой,то как не обзовись,столбовой дворянкой никогда не будешь.Божену Рынску ошт...
  • Игорь Рябин
    А что это за школа? Касманавтов готовят? С детства? На чем летать будут? В общем, хрень какая то....В Железногорске д...

Япония передаёт 319 терабайт в секунду, установив мировой рекорд скорости интернета

Редкоземельные минералы, оптоволокно нового типа и лазерная система довели скорость интернета до максимума.  

Исследователи из Японского национального института информационных и коммуникационных технологий (NICT) побили рекорд — 319 терабайт в секунду. Это вдвое больше, чем предыдущие показатели — 178 Тбайт / с, установленные год назад инженерами из Японии и Великобритании, сообщает nict.go.jp.

Тест проводили с использованием передовой оптоволоконной технологии, с экспериментальным кабелем с четырьмя проводниками в отличие от стандартных на один канал. Исследователи использовали 552-канальный лазер, работающий на нескольких длинах волн и усилители из редкоземельных минералов.

_интернет_япония-1024x684 Япония передаёт 319 терабайт в секунду, установив мировой рекорд скорости интернета
CHUTTERSNAP/Unsplash

Пока технология очень недешёва и создатели предполагают, что она пригодится для передачи ценных данных, а не для мгновенной загрузки видеоигр. Главным достижением, тем не менее, команда считает новый 4-жильный оптоволоконный кабель и вот его можно легко внедрить в существующие системы.

Читайте далее: В России придумали, как ароматизировать фильмы.

Статья Япония передаёт 319 терабайт в секунду, установив мировой рекорд скорости интернета появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх