Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

В Германии судят бывшего охранника концлагеря, которому 101 год, за соучастие в 3518 убийствах

В Германии судят 101-летнего человека, который работал охранником концлагеря во времена Второй мировой войны. Его обвиняют в соучастии в убийстве 3518 людей, заключенных в Заксенхаузене под Берлином. На момент совершения этих преступлений ему был 21 год, тогда он и стал охранником концлагеря в 1942 году.

Для соблюдения закона о неприкосновенности частной жизни подсудимого называют Йозефом С. Его доставили в специально оборудованное помещение в тюрьме в Бранденбурге-на-Гавеле, сам суд проводят при соблюдении условий строгой безопасности.

Бывшего охранника обвиняют в соучастии при расстреле советских военнопленных и убийстве людей в газовых камерах. Прецедентом стал суд над бывшим охранником СС Иваном Демьянюком, который послужил началом для предъявления обвинений в соучастии преступлениям нацистов во Второй мировой войне. До этого было необходимо доказательство непосредственного участия в убийствах, пишет ВВС.

joseph nazi
photo: REUTERS

Йозеф С. явился в зал суда на инвалидном кресле с прикрытым лицом, а вошел туда с помощью ходунков. Его адвокат заверил, что Йозеф не будет давать комментарии в суде по поводу выдвинутых обвинений, но расскажет о своих личных обстоятельствах.

Ранее писали, что полиция арестовала 96-летнюю сотрудницу концлагеря, которая сбежала из дома престарелых и не явилась на суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх