Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Историческое событие: ВОЗ одобрила первую в мире вакцину от малярии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду выступила с «исторической» новостью: была одобрена первая вакцина против малярии, которая может спасти десятки тысяч жизней каждый год.

Вакцина против малярии, технически известная как RTS,S (Mosquirix), производится GlaxoSmithKline (GSK) и помогает защитить детей, в частности, от Plasmodium falciparum – самого смертоносного малярийного паразита в мире и наиболее распространенного в Африке, пишет health.com. Хотя болезнь, переносимая комарами, ежегодно поражает только около 2000 человек в США, она гораздо более распространена в менее развитых странах. По оценкам ВОЗ, малярия убила около 409000 человек только в 2019 году, в основном в странах Африки к югу от Сахары; на долю детей в возрасте до 5 лет пришлось 274 000 из этих смертей, что делает их наиболее уязвимыми к этому заболеванию.

«На протяжении веков малярия была проблемой для Африки, причиняя огромный ущерб и личные страдания», – заявил в пресс-релизе в среду директор Африканского регионального бюро ВОЗ д-р Матшидисо Моэти. «Сегодняшняя новость дает надежду всему континенту, который несет самое тяжелое бремя болезни, и мы ожидаем, что еще больше африканских детей будут защищены от малярии и вырастут здоровыми».

vaccina
Mat Napo/Unsplash

Проще говоря: эта новость имеет большое значение для глобального здравоохранения – не только как первая в своем роде вакцина для борьбы с болезнью, от которой веками страдает человечество, но и как медицинская технология, работающая против паразитарных заболеваний в целом, которые, как известно, более сложны, чем бактериальные и вирусные заболевания.

Читайте также: Ученые из США выяснили, что вакцинация от Covid-19 улучшает психическое здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх