Тайская кухня имеет свой специфический и островатый вкус. Она сочетает в себе все самые лучшие качества азиатской кухни.
1. Тайский салат с курицей
В состав салата входят:
- куриная грудка,
- лайм,
- грейпфрут,
- 2 банана,
- зеленый и красный перец чили,
- кинза,
- мята и кунжутное масло с соевым соусом.
Для начала готовим маринад для мяса. Он состоит из сока лайма и соевого соуса. В этом маринаде обжариваем нарезанную кубиками курицу в течение 2-3 минут. Тайский салат отличается оригинальной подачей. Необходимо нарезать банан тонкими кружочками, перцы кольцами, а лайм и грейпфрут разрезаем на дольки, которые в дальнейшем делим на несколько частей.
Теперь смешиваем все ингредиенты, поливаем маринадом и дает салату пропитаться минут 15-20. Украшаем оставшимися листиками мяты и подаем к столу.
2. Мясо по-тайски
Мясо получается очень мягкое, нежное и безумно вкусное. Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 500 гр. говядины,
- 2 болгарских перца,
- молоко,
- красный лук,
- чеснок,
- имбирь,
- подсолнечное масло,
- соевый соус.
Начинаем с приготовления мяса. Нарезаем его брусочками и маринуем в соевом соусе с подсолнечным маслом. Мариновать необходимо в течение 25 – 30 минут. Далее обжариваем мясо, заливая молоко, и тушим до того момента, пока оно полностью не выкипит. Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Затем добавляем их в сковородку и тушим еще минут 7. Перед подачей можно добавить любимых специй на свой вкус.
3. Тайский легкий суп
Для приготовления супа понадобятся:
- куриный бульон,
- куриное филе,
- имбирь,
- чеснок,
- зеленый лук,
- любая зелень,
- лимонный сок,
- рыбный соус,
- рисовая лапша.
Курицу нужно нарезать маленькими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке, а имбирь нарезать крупными кружочками. Последний ингредиент нужно нарезать так, чтобы было удобно выловить их из кастрюли. Имбирь нужен только для аромата. Что касается лапши, то лучше приобрести лапшу быстрого приготовления.
Зелень мелко нарезаем, выдавливаем лимонный сок. Затем выливаем в кастрюлю куриный бульон и добавить в него имбирь, чеснок. После того как вода закипит, добавить куриную грудку. Через 5-6 минут добавить оставшуюся зелень и перец. Готовить ещё около 3 минут и можно подавать.
Статья Тайская национальная кухня. 3 простых рецепта появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии