Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

7 млрд долларов за один день утратил Илон Маск

Внимание регулятора к системе автопилота Tesla обрушило акции компании-производителя. 

Капитал одного из богатейших людей планеты Илона Маска — владельца компаний Tesla и SpaceX — сократился на 6,9 млрд долларов за одни сутки. 16 августа акции компании Tesla упали на 4,3% сразу после начала инспекции федеральным регулятором безопасности транспортных средств США (NHTSA) происшествий, связанных с системой автопилота Tesla.

Повод для расследования более чем весомый — череда аварий, в результате которых минимум 17 человек пострадали и один погиб. Анализу подверглись около 765 тысяч машин, созданных на конвейерах “Тесла” с 2014 по 2021 год.

_маск_акции-1024x683 7 млрд долларов за один день утратил Илон Маск
Charlie Deets/Unsplush

К вечеру 17 августа состояние Маска оценивалось в 179,9 млрд долларов, тогда как зимой 2021 года он был самой богатой персоной на планете — в январе его банковский портфель содержал 189,7 млрд долларов. Сегодня Маск занимает третье место в списке богачей мира.

Читайте также: Автопилот на заметке: Tesla и другие автопромышленники обязаны сообщать об авариях с искусственным управлением.

Статья 7 млрд долларов за один день утратил Илон Маск появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх