Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Учись, власть российская. как охранять леса!В Сирии казнили 2...
  • Нина Козырева
    Главное во всём процессе соотношение воды и соли, а всё остальное на вкус хозяйки. Мои соседи любят послаще, а мне нр...Как вкусно засоли...
  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...

Голод и жажда убили почти 50 человек на борту судна в Атлантике

Сенегальцы, малийцы, гвинейцы и мавританцы плыли в Испанию в поисках лучшей жизни. 

Почти 50 беженцев погибли из-за голода и обезвоживания на судне, которое шло из Марокко, сообщает газета Pais со ссылкой на Международную организацию по миграции. По данным МОМ, в результате этого события число погибших в 2021 году, при попытке добраться до берегов Европы, превысило 300 человек.

Судно с 54 мигрантами из Африки отправилось на Канарские острова второго августа. Спустя сутки судовой двигатель поломался и лодка легла в дрейф. Через несколько дней закончились запасы еды и воды и люди начали умирать один за другим. Судно пробыло в открытом океане две недели, прежде чем на него наткнулась береговая охрана Мавритании. 

_корабль_мигранты-1024x699 Голод и жажда убили почти 50 человек на борту судна в Атлантике
Théodore Géricault/wikipedia.org

Только семь человек пережили адское плаванье — одна женщина и шесть мужчин, остальные пассажиры погибли. Выжившие получили первую помощь от сотрудников береговой охраны Мавритании и впоследствии поддержку МОМ и Французского Красного Креста. 

Читайте также: Азиатский стартап накормит мир искусственным куриным мясом.

Статья Голод и жажда убили почти 50 человек на борту судна в Атлантике появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх