Красивый пирог с ягодами, для приготовления которого не нужна даже духовка.
Такой пирог легко соорудить практически в любое время года, используя те ягоды, которые есть у вас в холодильнике — черника, брусника, клубника, вишня или смесь. Я использовала замороженную смесь клубники, вишни и сливы для начинки и свежие ягодки для украшения. Получилось очень интересно, так как каждый кусочек имел свой особенный вкус.
Тесто для этого пирога готовить не нужно. Я использую готовое песочное печенье — можно взять домашнее, а можно и простое Юбилейное. Поклонникам здорового питания предлагаю для приготовления коржа использовать измельченные мюсли, а для вместо сахара — натуральный мед. В общем, в этом рецепте ваша фантазия без работы не останется;).
Ингредиенты
Для начинки
- 700г замороженных ягод
- 50г крахмала
- 1 ст. л. желатина
- 1 ст. сахара
- 100мл жирных сливок (30%)
- 300г сливочного сыра
- 2-3 ст. л. меда
Для теста
- 250г песочного печенья
- 100г сливочного масла
Приготовление
Шаг 1. Заранее разморозьте ягоды. Можно их оставить на ночь в дуршлаге, они дадут сок — около 1 стакана.
Шаг 2. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке (бывает такой, который замачивать не нужно).
Шаг 3. Половину сока ягод нагрейте в кастрюле с 1/2 ст. сахара.
Шаг 4. Вторую половину сока ягод смешайте с крахмалом.
Шаг 5. Соедините обе смеси и варите до загустения, энергично помешивая. Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился (больше не кипятите!)
Шаг 6. Смешайте ягодный сок с оставшимся сахаром и ягодами. И оставьте остывать, смесь еще немного загустеет.
Шаг 7. Печенье перемелите в крошку со 100г растопленного сливочного масла.
Шаг 8. Форму застелите пергаментом и выложите крошки печенья. Хорошенько утрамбуйте стаканом и сделайте бортики. Можно поставить в духовку на 8 минут, а можно просто убрать в холодильник.
Шаг 9. В отдельной миске взбейте сливки (они должны быть холодными). Добавьте творожный сыр и мед, взбейте до однородной консистенции.
Шаг 10. Ягоды выложите в форму. Если сока вдруг получится слишком много, часть сока не используйте.
Шаг 11. Выложите творожную массу на ягоды (можно воспользоваться кондитерским шприцем или просто ложкой).
Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 12. Украсьте пирог свежими ягодами (зимой можно использовать киви, бананы, орешки). Подавайте к столу!
Статья Ягодный пирог без выпечки. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии