Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Плюсы и минусы интервального голодания

Интервальное голодание – особый режим питания, при котором между приёмами пищи искусственно создаются промежутки воздержания от еды. Чаще всего режим дня для такой диеты составляет 16 или 20 часов голодания и 8 или 4 часа, во время которых разрешается принимать пищу.

Плюсы и минусы интервального голодания
wefit.ru

Вторая схема питания не рекомендуется диетологами, так как даже полностью здоровый человек может заработать себе проблемы с желудочно-кишечным трактом. Давайте подробней поговорим о преимуществах и недостатках первого режима – 16 на 8.

Плюсы

Такой режим питания помогает скинуть лишние килограммы. Скорость сжигания веса зависит от начальных показателей – чем меньше в человеке жира – тем он медленней уходит.

Если вы попробуете провести такой эксперимент над собой, вы уже на следующий день начнёте питаться гораздо осознанней. Ведь не будет по середине дня тех постоянных перекусов, а значит надо будет есть так, чтобы один раз и хватило на весь день. А одними шоколадками такого не добьёшься – значит придётся есть полезную и калорийную пищу, богатую всеми необходимыми веществами для поддержания жизни.

Многие поклонники интервального голодания говорят о том, что организм начинает сам себя отчищать во время периодов продолжительного голодания.

Якобы улучшается самочувствие и всё такое. Проверить это не удаётся: данные разнятся. А потому лучше попробовать самому.

Плюсы и минусы интервального голодания
fb.ru

Минусы

От таких практик могут развиться разные болезни ЖКТ. А если у вас уже есть такие – они только усугубятся, так что делать это людям с заболеваниями ЖКТ или какими-то расстройствами (например булимия) категорически запрещено.

Может ухудшится общее состояние и своё самочувствие. Всё-таки голодать даже 16 часов – нестандартная нагрузка для организма, с которой он может не справится. Многим очень сложно подстроится под такой лад жизни, когда можно есть только 8 часов в сутки. Так что может быть вы станете одним из этих людей.

Плюсы и минусы интервального голодания
3km.ru

В заключении хочется сказать, что нужно подходить к таким экспериментам со всей осторожностью и рассудительностью. Так что десять раз подумайте, прежде чем практиковать интервальное голодание.

Статья Плюсы и минусы интервального голодания появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх