Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...
  • Алексей Тан
    Скажем мягко, "чудик".... программа не провалена, она продолжается и будет продолжаться.Клишас заявил, чт...

Второй случай в мире: женщина полностью излечилась от ВИЧ-инфекции без лекарств, только силой иммунитета

Оргигинал публикации — Второй случай в мире: женщина полностью излечилась от ВИЧ-инфекции без лекарств, только силой иммунитета

Аргентинка, живущая в городе Эсперанса, смогла победить ВИЧ собственным иммунитетом, без медицинских препаратов и пересадки костного мозга.

Как пишет журнал Annals of Internal Medicine, врачи исследовали 1,5 млрд клеток крови и тканей пациентки, но не смогли обнаружить вируса. Во всем организме было найдено лишь 7 дефектных провирусов, не способных размножаться.

30-летняя женщина не употребляла антиретровирусные медпрепараты в течение 8 лет. Победить инфекцию ей удалось благодаря собственному иммунитету.

Второй случай в мире: женщина полностью излечилась от ВИЧ-инфекции без лекарств, только силой иммунитета
pinterest.com

В прошлом году была еще одна такая пациентка, которая справилась с ВИЧ естественным образом. Обеих женщин относят к группе «элитных контроллеров» — людей, не принимающий терапию, но, в то же время, не имеющих следов вируса в крови.

А вы уже слышали о том, что в конце года в США начнутся испытания на людях генного препарата для лечения ВИЧ-инфекции?

Пост Второй случай в мире: женщина полностью излечилась от ВИЧ-инфекции без лекарств, только силой иммунитета Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх