Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Пилинг: правда и заблуждения

Гладкая кожа всегда выглядит молодо и красиво. Но экология, недосып, неправильное питание, курение, стрессы и другие внешние факторы способны оставить свои отпечатки в виде морщинок и прыщей. Многие, чтобы убрать следы усталости, отправляются в салон красоты на процедуру пилинга лица.

Пилинг выполняет отшелушивание, которое убирает ороговевший слой эпидермиса. Cуществует несколько видов пилинга: химический, лазерный и механический. Один из безопасных для кожи – химический, который проводится при помощи растворов кислот.

Пилинг затрагивает верхний слой эпидермиса и улучшает микрорельеф кожи, тем самым выравнивая ее тон. При помощи такой процедуры можно избавиться от неглубоких мимических морщин, а также сгладить рубцы. Современные срединные пилинги и вовсе способны провести полную «реструктуризацию» кожи. Они убирают даже самые выраженные складки и значительно повышают тонус кожи лица.

Пилинг: правда и заблуждения
unsplash.com

Результат напрямую будет зависеть от вида пилинга. А идеальным сезоном для проведения такой процедуры считается осень. Летом пилинг лучше не проводить, так как можно вызвать негативный эффект на коже. Поверхностные пилинги можно проводить в любое время года, они содержат комбинацию фруктовых кислот, поэтому менее прихотливы.

Обладательницам сухой кожи подойдет химический и механический пилинг. Но выполнять его стоит не чаще 2-х раз в неделю. При жирной кожей лица рекомендуется выполнять такую процедуру не чаще одного раза в неделю.

Пилинг можно делать в любом возрасте, даже существует варианты для подростковой кожи, которые будут актуальны для юных клиенток в возрасте от 14 лет. Особенно рекомендуется делать эту процедуру тем девушкам, у которых жирная кожа и акне.

Читайте также: Как очистить лицо от угревой сыпи. Причины, методы чистки и профилактики.

Статья Пилинг: правда и заблуждения появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх