Тонкий вкус и нежная текстура делают чизкейк одним из самых популярных десертов. Если вы любите чизкейки и бананы, то вам обязательно нужно попробовать этот десерт. При желании можете заменить желатин агар-агаром.
Ингредиенты:
- Для основы:
- 250 г песочного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- Для крема:
- 250 г рикотты;
- 95 г сахара;
- 2 банана;
- 1 банка бананового йогурта;
- 12 г желатина;
- Лимонный сок;
- Для украшения:
- 1 банан;
- 50 г измельченного фундука.
Приготовление:
Начните с измельчения сухого печенья в блендере, чтобы получить рассыпчатую смесь. В кастрюле растопите масло и добавьте его в печенье и быстро перемешивайте.
Выстелите дно разъемной формы диаметром 22-24 см пергаментной бумагой, затем вылейте тесто, равномерно распределите по дну, хорошо прижимая тыльной стороной ложки. Уберите в холодильник минимум на полчаса.
Тем временем замочите желатиновые листы в холодной воде.
Очистите бананы и разомните их толкушкой или взбейте блендером, чтобы получить пюре, а затем сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели. Смешайте фруктовое пюре с рикоттой, йогуртом и сахаром и ненадолго отложите в сторону. Когда желатин размякнет, отожмите его и растворите в двух столовых ложках горячей воды, прежде чем добавлять в сырный крем. Хорошо перемешайте крем, затем вылейте на уже остывшую основу.
Еще раз разровняйте поверхность ложкой и поместите в холодильник для застывания хотя бы на пару часов.
Непосредственно перед подачей украсьте оставшимся бананом, нарезанным кружочками и измельченным фундуком.
Стоит попробовать: Зефир из свежих яблок: вкусный и полезный десерт.
Статья Банановый чизкейк: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии