Ужин с высоты птичьего полета. Звучит очень романтично. И вот однажды двум голландским женщинам шеф-поварам в голову пришла идея реализации такого ресторана в открытом небе.
Но просто поднимать готовую еду на воздушком шаре и кормить там гостей – это слишком просто. Они решили использовать воздушный шар как в качестве огромной конвенционной печи.
Температура под куполом шара на взлете достигает 100 градусов по Цельсию на достаточно продолжительное время. А это идеальная температура для медленной готовки мяса и рыбы.
Продукты транспортируют в воздушный купол, используя интересную конструкцию из специальных стальных подносов. Внутри самого воздушного шара располагаются датчики температуры. Где шеф-повар может сам определять опустить ниже или выше посуду над источником тепла.
Ну а после приготовления основных блюд их транспортируют обратно на специально для этого оборудованную кухню сбоку шара. Там блюдо сервируют и гарнируют.
Гости во время приготовления могут выпить бокал вина любуясь видами и красотами окрестности. Такой ресторан, мы думаем, может заставить передумать даже людей, которые очень боятся высоты. Тем более, что это кейтеринг и взлетает он в разных местах. Транспортировку шара можно заказать в нужное место.
Читайте также нашу статью о ресторане с самой вредной едой в мире.
Статья Culiair. Ресторан в воздушном шаре, в котором готовят мясо прямо в куполе появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии