На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Рецепт «китайской» свинины с овощами

Оргигинал публикации — Рецепт «китайской» свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2 яичных белка;
  • 70 мл. уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 600 гр. свиной вырезки без костей;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. стручковой фасоли;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 3 ст. л. растительного масла.
pinterest.com

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. Для этого всыпьте в миску сахар, залейте его уксусом и добавьте соевый соус. Полученную смесь тщательным образом перемешайте.

Свинину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом аккуратно нарезать на небольшие, но ровные бруски. Переложите нарезанное мясо в миску с маринадом и все еще раз хорошенько смешайте.

Далее поставьте свинину в холодильник примерно на два часа, чтобы мясо успело, как следует, пропитаться ароматным кисло-сладким маринадом.

Яичные белки отделите от желтков с помощью специальной ложки или самостоятельно, и слегка взбейте в отдельной небольшой емкости.

В тарелку насыпьте муку горкой.

По истечении указанного времени мясо можно доставать из холодильника.

Каждый кусочек необходимо после того, как вы достанете его из маринада, слегка обсушить с помощью все тех же бумажных полотенец, после чего обмакните в белки и сразу же обваляйте в муке. Но не слишком обильно, иначе это может помешать дальнейшему приготовлению мяса.

Зубчик чеснока следует очистить, мелко нарезать, а затем обжарить в растительном масле.

После этого положите на сковородку брусочки свинины посыпьте сверху имбирем и обжарить до румяной золотистой корочки (главное здесь мясо не пересушить, иначе оно может стать жестким).

Глубокую тарелку, на которую вы будете выкладывать мясо, нужно предварительно слегка подогреть. Так блюдо не получит температурного шока от соприкосновения с холодной поверхностью. Торопиться мыть сковороду не стоит.

Очистите репчатый лук и морковь и тут же нарежьте тоненькой соломкой, смешайте овощи с фасолью. Их следует также обжарить на сковородке в масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, а морковь с фасолью станет мягкой, вновь переложите мясо в сковородку и ненадолго зажгите огонь. Ровно настолько, чтобы мясо подогрелось и достигло примерно той же температуры, что и овощи.

Для пикантности по желанию вы можете влить немного соевого соуса. Так вкус блюда получится более насыщенным.

Читайте также: Домашняя жареная колбаса: простой рецепт.

Пост Рецепт «китайской» свинины с овощами Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх