Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Фестиваль грязи в Южной Корее. Как проходит самый грязный праздник в мире

Во всех странах происходят различные необычные праздники. Так и в Южной Корее, там каждый год проводят фестиваль грязи. Сотни людей едут на пляж Тэчхон, чтобы хорошенько повеселиться и как следует отдохнуть. Находится этот пляж на берегу жёлтого моря в небольшом городке Порен, который в летнее время привлекает очень много туристов со всего света.

Дело в том, что недалеко от этого пляжа находится лечебная грязь, которая очень полезна для кожи. Именно поэтому её добавляют в корейскую косметику.

Первый фестиваль грязи состоялся в 1998 году в июле и проходит ежегодно, только в разное время и длится десять дней. Во время этого праздника на пляже появляется целый городок с различными развлечениями, выставками, выступления ди-джеев, конкурсы, обливания водой и другие различные аттракционы.

Фестиваль грязи в Южной Корее. Как проходит самый грязный праздник в мире
avax.news

Вот несколько самых популярных:

  • Бассейн с грязью. В нём можно искупаться.
  • Надувные горки. Победитель, который быстрее всех спустился с горки, выливает на того кто проиграл, ведро с грязью.
  • Грязевая тюрьма.

А с наступлением темноты проходят концерты, вечеринки, соревнования и фейерверки. Самое главное помнить, что во время этого фестиваля грязь везде. Но не стоит забывать, что желание вымазаться добровольное.

Для того чтобы сберечь свои вещи лучше возьмите герметичный пакет.

Единственное что, на пляже приезжим очень тяжело забронировать отель, так как на этом пляже живут только корейцы. Можно снять пустую комнату, где люди спят на полу, на коврике. А привычных нам отелей, там очень мало.

Последнее время люди стараются приезжать на один день, так как зачастую этого хватает, чтобы отдохнуть и насладиться праздником. Происходит это так: люди покупают билет и развлекаются, вымазываясь в грязи, сколько хотят. А когда грязь высыхает, смывают в море. И так можно делать хоть весь день.

Фестиваль грязи в Южной Корее. Как проходит самый грязный праздник в мире
ap.org

На этом фестивале люди могут приобрести маски, мыло и другую полезную косметику. Если вы всегда мечтали вдоволь оторваться, вымазаться как свиньи, то приезжайте в июле на пляж Тэчхон.

Читайте также нашу статью о ресторане Culiair. Он находится в воздушном шаре, а мясо для гостей там готовят на горячем воздухе внутри купола.

Статья Фестиваль грязи в Южной Корее. Как проходит самый грязный праздник в мире появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх