Десерты могут быть и вкусными, и легкими! Тем более, когда приготовить низкокалорийное лакомство поможет мультиварка, а вам остается лишь насладиться полезным десертом.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 350 г обезжиренного творога;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки нежирной сметаны;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- горсть изюма.

В глубокой миске с помощью миксера взбейте яйца и творог.
Чтобы десерт был очень нежным и воздушным, выбирайте не зернистый творог, а в виде однородной массы. Либо предварительно протрите тщательно творог через сито.Добавьте к творожной массе сахар, сметану (которую можно заменить кефиром) – и снова взбейте с помощью миксера.
Овсяные хлопья нужно перемолоть с помощью блендера, чтобы получилась овсяная мука. После чего добавить ее к творожной массе и перемешать ложкой.
Возьмите изюм, промойте, залейте кипяченой водой. Изюм должен запариться минут десять, после чего добавьте его в тесто.
Теперь выкладываем тесто на запеканку в чашу мультиварки, выравниваем ложкой верх. В режиме выпечки готовим минут 25-30. Готовый десерт можно украсить свежими ягодами на ваш выбор.
Читайте также: Творожно-яблочная запеканка. Простой рецепт.
Статья Творожная запеканка в мультиварке: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии