Луковый суп – одно из самых популярных блюд французской кухни. Его готовят во всех уголках Франции, поэтому его можно сравнить с борщом, рецепт которого известен любой хозяйке в России и даже за ее пределами. Конечно, каждая француженка имеет свой особый рецепт этого супа. Кто-то готовит его с добавлением чабреца, коньяка, различных трав и специй. В этой статье вашему вниманию представлен классический способ приготовления этого вкуснейшего блюда.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Репчатый лук – 4-6 шт.
- Французский багет – 1 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Белое сухое вино – 200 мл.
- Сыр грюйер (можно заменить другим твердым сыром) – 150 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- В это время нарезать лук полукольцами и обжарить, помешивая, в растопленном масле до прозрачности на максимальном огне.
- Убавить огонь до среднего и продолжать обжаривать лук. Следите за тем, чтобы он не подгорал и время от времени перемешивайте.
- Когда лук станет карамельного оттенка, нужно обжарить муку в сковороде без масла, пока она не начнет менять цвет. Когда это случится, добавить ее к луку и хорошо перемешать.
- После этого влить в кастрюлю с луком вино, добавить сахар, размешать и дать покипеть несколько минут. Влить куриный бульон (по желанию его можно заменить водой) и снова дождаться кипения.
- Как только масса закипит, переключить на медленный огонь и варить около 20 минут. Затем добавить еще воды и снова дождаться кипения, после чего варить на медленном огне 15 минут.
- Нарезать багет кубиками, выложить на противень и потереть сверху сыр. Отправить в духовку на пару минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Перед подачей сырные сухарики добавить в луковый суп. Приятного аппетита.
Статья Луковый суп. Рецепт культового французского блюда появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии