На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Луковый суп. Рецепт культового французского блюда

Луковый суп – одно из самых популярных блюд французской кухни. Его готовят во всех уголках Франции, поэтому его можно сравнить с борщом, рецепт которого известен любой хозяйке в России и даже за ее пределами. Конечно, каждая француженка имеет свой особый рецепт этого супа. Кто-то готовит его с добавлением чабреца, коньяка, различных трав и специй. В этой статье вашему вниманию представлен классический способ приготовления этого вкуснейшего блюда.

Луковый суп. Рецепт культового французского блюда
gotovimsmachno.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Репчатый лук – 4-6 шт.
  • Французский багет – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Куриный бульон – 1,5 л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Сыр грюйер (можно заменить другим твердым сыром) – 150 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюле растопить сливочное масло.
  • В это время нарезать лук полукольцами и обжарить, помешивая, в растопленном масле до прозрачности на максимальном огне.
  • Убавить огонь до среднего и продолжать обжаривать лук. Следите за тем, чтобы он не подгорал и время от времени перемешивайте.
  • Когда лук станет карамельного оттенка, нужно обжарить муку в сковороде без масла, пока она не начнет менять цвет. Когда это случится, добавить ее к луку и хорошо перемешать.
  • После этого влить в кастрюлю с луком вино, добавить сахар, размешать и дать покипеть несколько минут. Влить куриный бульон (по желанию его можно заменить водой) и снова дождаться кипения.
  • Как только масса закипит, переключить на медленный огонь и варить около 20 минут. Затем добавить еще воды и снова дождаться кипения, после чего варить на медленном огне 15 минут.
  • Нарезать багет кубиками, выложить на противень и потереть сверху сыр. Отправить в духовку на пару минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Перед подачей сырные сухарики добавить в луковый суп. Приятного аппетита.

Луковый суп. Рецепт культового французского блюда
twitter.com

Статья Луковый суп. Рецепт культового французского блюда появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх