Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Что нужно знать о солярии перед первым посещением?

Слегка коричневая кожа заставляет нас чувствовать себя привлекательными. Однако, прежде чем пойти в солярий, подумайте дважды, потому что искусственное солнце, как и настоящее, может повредить!

Загар по-другому

Солнечные лампы излучают в основном лучи UV-A (солнце в значительной степени УФ-B). Они проникают в кожу и повреждают волокна эластина и коллагена, разрушают клетки иммунной системы, кровеносные сосуды и вызывают мутации клеточной ДНК. Соблюдая определенные правила (например, использование специальных соляриев), искусственный загар можно сделать менее рискованным.

Привыкание

Механизм танорексии (так называется солярийная зависимость) аналогичен механизму анорексии. Больной всегда, даже когда он похож на шоколад, считает себя бледным.

Что нужно знать о солярии перед первым посещением?
pixabay.com

Вылечит прыщи?

Одним из методов лечения псориаза на самом деле является использование УФ-B или УФ-A, но это должны быть медицинские лампы (которые имеют правильную длину волны). Солярий также не борется с акне. После нескольких сеансов внешний вид кожи действительно улучшится, но позже сальные железы начнут работать с удвоенной активностью (потому что они получают сигнал о том, что он слишком сухой).

Аллергия

Под воздействием ультрафиолетового излучения и может сенсибилизировать даже обезболивающее.

Фототоксическое и фотоаллергическое действие оказывают некоторые антибиотики, кардиологические, гормональные препараты, а также противозачаточные и седативные средства. Опасны также травы (например, зверобой) и парфюмерная косметика (духи).

Борьба с депрессией

Солнечный свет стимулирует образование эндорфинов — гормонов счастья. Загар в солярии может вызвать эти гормоны, но он не будет бороться с зимней депрессией, потому что для фототерапии используются другие лампы.

Солярий не для вас, когда:

  • вы беременны или недавно родили ребенка;
  • у вас есть хронические заболевания;
  • вы страдаете от витилиго;
  • у вас есть склонность к расширению и разрыву кровеносных сосудов;
  • вы недавно прошли эпиляцию;
  • у вас на коже свежие шрамы.

Читайте также: 4 правила безопасного загара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх