Tabulo.ru - Онлайн-журнал

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    А чё не привилось ?!?«Кожа слезала как...
  • Sergey Ivanov
    Классная идея! Сходил в туалет- и можешь за электричество не платить! А если, не дай бог, понос прохватит- так энерго...Южнокорейский туа...
  • Александр
    Для этого Малороссию и набили американскими биолабораториями.Украинец умер пос...

Джон Холтум. История человека, который смог поймать пушечное ядро руками

Джон Холтум родился в Дании в 1845 году. Будучи пятнадцатилетним подростком, парнишка отправился служить на флот. Любовь к тренировкам и физическая сила сделали из молодого человека крепкого и выносливого атлета.

Закончив службу, Джон поселился в Сан-Франциско, где некоторое время работал грузчиком. Однажды он решил попробовать себя в качестве циркового артиста. В те времена, в цирке появлялось много силачей, поэтому, нужно было стать уникальным и отличаться от конкурентов.

Тогда Холтум придумал сумасшедший трюк – он выходил на сцену, вставал напротив пушки, из которой выстреливал ассистент и ловил руками летящие прямо в него ядра, оставаясь при этом целым и невредимым.

Джон Холтум. История человека, который смог поймать пушечное ядро руками
west-gym.ru

При первом же эксперименте пушечным выстрелом ему отбило два пальца на руке. Но ни уговоры окружающих, ни этот инцидент не остановили Джона, он упорно продолжал тренироваться.

На выступлениях силач все же старался соблюдать меры предосторожности. На живот он прикладывал плотную подушку, а словленные ядра сразу бросал на пол, чтобы не обжечь руки.

Публика проявляла неподдельный интерес к опасному трюку и среди зрителей конечно находились скептики, которые пытались разгадать, в чем же фокус циркача – возможно слабый заряд пороха?

Или ядра из легкого сплава и полые внутри? Однако, когда Холтум предложил сомневающимся проделать то же самое за крупное вознаграждение, не один из них так и не осмелился рискнуть жизнью.

Джон Холтум. История человека, который смог поймать пушечное ядро руками
pinterest.ru

Вернувшись в Европу, необычный артист стал секс – символом. Влюбленные поклонницы призывали Джона прекратить безумные выступления, и вскоре, сколотив приличное состояние на ловле пушечных ядер, Холтум ушел из цирка. Он встретил свою любовь, цирковую наездницу, и перебрался в Лондон, где и умер от старости в 1919 году.

После смерти артиста, продолжить его дело пробовали многочисленные подражатели, но никому из них не удалось повторить славу уникального силача.

Возможно, вам также будет интересно почитать историю Шаварша Карапетяна. Советского спортсмена, который спас из ледяной воды 20 человек.

Статья Джон Холтум. История человека, который смог поймать пушечное ядро руками появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,