Скандинавское блюдо состоящее из говяжьего стейка с молотым кофе. Это необычное, но очень удачное сочетание. Кроме этого можно также украсить мясо зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говяжьи стейки – 2 штуки;
- Кофе молотый – 4 столовых ложки;
- Масло сливочное – 15 граммов;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Немного соли;
- Немного черного молотого перца;
Способ приготовления:
Для начала берем заранее приготовленные стейки и начинаем посыпать их солью, а также черным перцем с двух сторон. Дальше нужно хорошенько натереть каждый стейк, чтобы соль и перец пропитались в мясо.
После этого берем наши стейки и посыпаем их отборным молотым кофе. После этого бросаем в разогретую сковородку сливочное масло, а потом наливаем еще и оливковое масло. Как только сковорода хорошенько нагреется, бросаем в нее стейки.
Дальше нужно обжаривать каждый стейк с двух сторон, пока на них не образуется золотистая корочка. Каждую сторону нужно обжаривать на протяжении трех – четырех минут. Готовить нужно очень тщательно и аккуратно, чтобы не обжечь мясо.
После того, как мы закончили приготовление стейков, нужно оставить их в тарелке для того, чтобы дать им немного остыть. Ну, вот и все. Наши уникальные кофейные стейки готовы. Можно подавать к столу.
Вам также может понравиться наш рецепт шашлыка из говядины в духовке.
Статья Кофейные стейки по-скандинавски. Такой говядины вы не пробовали появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии