Tabulo.ru - Онлайн-журнал

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ой, плеватьРоссийский суд за...
  • Meerflieger
    Дебилы, бля... Обеспечить вакцинацию - вовсе не означает её обязательности.В одном из регион...
  • Татьяна Атакишиева
    А мне не понравились "Сваты-7". По сравнению с первыми выпусками очень примитивно.Самым популярным ...

Накипь в стиральной машине: как избавиться

Легенда о неприятной накипи, которая ломает вашу любимую помощницу – стиральную машину, доходила практически до каждой хозяйки с экранов телевизоров. Вот только мало кто рассказал, что накипь можно не только предупредить заранее, но и «вылечить» известными средствами.

По сути, накипь в стиральной машине – это отложения, которые появляются из-за богатой различными составами воды. Накипь провоцирует примесь ржавчины, неблагоприятно чрезмерное содержание солей магния и кальция. От жесткой воды страдает весь механизм вашей стиральной машины, приводя к необратимым последствиям.

Чаще всего накипь появляется при стирке в машинке на очень высокой температуре, поэтому, при возможности, ограничьте такую работу. Для обеспечения минимальной защиты машины от злостного врага, можно обогатить машинку специальным магнитным устройством, которое меняет структурные составы воды, делая её мягче и защищая от образования осадка. Существуют химические добавки, которые применяют при каждом процессе стирки. Выбор такого средства – довольно ответственное дело, так как оно не должно навредить вам и вашим вещам.

Накипь в стиральной машине: как избавиться
pixabay.com

Если с профилактикой вы уже не успели, то следует немедленно приступить к непосредственной чистке машинки от накипи.

Из народных средств довольно популярной является лимонная кислота: её добавляют вместо порошка в пустую машинку, поставив на режим вываривания, после чего ждут положительных результатов. Время и температура должны быть заданы максимальных величин. После окончания стирки ваша машинка будет очищена от всех нежелательных налетов.

Проводить очищения нужно раз в полугодие. Если лимонная кислота способна помочь вам на начальных стадиях загрязнения, то при образовании внушительной накипи понадобится разборка машины и её тщательная очистка. В таком случае рекомендовано обратиться к профессионалам, которые быстро и качественно проделают эту процедуру.

Запомните: лучше предупредить накипь или избавиться от неё на начальных этапах. Намного сложнее, дороже и дольше придется чинить её после неминуемой поломки вследствие накипи. Не экономьте на профилактических средствах, не забывайте ухаживать за своей техникой, ведь любая вещь прослужит долго и верно, если относиться к ней бережно и внимательно.

Полезно знать: 3 способа чистки несъемной крышки мультиварки.

Статья Накипь в стиральной машине: как избавиться появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх