Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

В Люксембурге разрешили выращивать дома не более 4 кустов конопли

В стране также можно легально приобретать в интернете, заказывать в других странах, выращивать и употреблять марихуану.

Помимо этого, в Люксембурге теперь считается лишь проступком, а не уголовным преступлением употребление и транспортировка максимум 3 г каннабиса. Данные законы были приняты для того, чтобы защитить граждан от покупок у наркоторговцев на нелегальном рынке.

Как пишет The Guardian, совершеннолетние жители Люксембурга теперь могут выращивать не более 4-х кустов конопли у себя дома, на веранде либо в саду. Однако правительство все также запрещает распространять и употреблять марихуану в общественных местах, а также торговать остальными ее продуктами, помимо семян.

konoplya luxemburg rostit min
Фото автора Michael Fischer: Pexels

С этими нововведениями Люксембург стал первым в Европе по легализации наркотических веществ. Теперь марихуану будут производить и распространять госорганизации, а средства, вырученные от ее продаж, будут отправлять на цели здравоохранения и профилактику наркомании.

Ранее сообщалось, что канадские наркозависимые подали в суд на правительство, заявляя, что запрет наркотиков противоречит конституции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх