Оргигинал публикации — Пицца с отварным мясом: быстрый и недорогой ужин для большой семьи
В настоящее время пицца перестала быть деликатесом, который подается на столы только во время праздников: доступные продукты и возможность готовить из самых разных ингредиентов вот что позволяет сделать пиццу блюдом «выходного дня» или просто приятным дополнением к просмотру фильма. Одним из вариантов приготовления пиццы в домашних условиях, так, чтобы ее хватило на ужин для большой семьи, и никто не остался голодным, может по праву считаться пицца с отварным мясом. Она станет полноценным обедом или ужином, а благодаря добавлению отварного мяса, будет не только сытной, но и достаточно вкусной, варьировать вкусовые ощущения можно добавляя самые разнообразные ингредиенты, но сегодня мы рассмотрим один из наиболее простых рецептов ее приготовления.
Ингредиенты:
- Тесто, можно взять любое (дрожжевое, специальное для пиццы, магазинное или приготовленное самостоятельно);
- Мясо (это может быть не слишком жирный кусочек свинины или курица) 250-300 гр.;
- Грибы 120-15- гр.;
- Соус (это может быть томатная паста, майонез, кетчуп или любой соус по вашему вкусу);
- Репчатый лук 0,5 головки;
- Сыр твердый 200 гр.;
- Томат свежий (или вяленый, по желанию) 2 шт.;
- Перец сладкий 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Немного пищевой соли;
- Приправы и специи.
Приготовление:
Если берёте магазинное тесто, то его необходимо разморозить, просто выложить на стол и немного подождать, а приготовленное собственными руками наоборот нужно немного настоять.
Мясо отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды. Бульон слить в банку или контейнер, можно его заморозить и использовать в дальнейшем по мере надобности. Мясо остудить, и разорвать на небольшие кусочки.
Лук и помидоры нарезать соломками или кольцами. При желании лук можно промариновать в воде с уксусом. Грибы нарезать тонкими пластинками. Перец измельчить полосками. Сыр натереть.
Тесто раскатать до желаемой толщины, но не нужно делать его слишком толстым, иначе оно просто не пропечется, а если раскатать слишком тонко то высохнет и подгорит.
Выложить тесто на лист. Промазать соусом, сверху выложить мясо и лук, затем перец и помидоры, посыпать все сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Поместить в духовой шкаф на 12-15 минут при 250 градусах. Вынуть из духовки, разрезать на порции.
Читайте также: Рецепт пиццы на тонком тесте с грушей, горгонзолой и медом. Необычная пицца, которая станет вашей любимой.
Пост Пицца с отварным мясом: быстрый и недорогой ужин для большой семьи Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии