Оргигинал публикации — Говядина, запеченная «в шубе»: горячее блюдо на новогодний стол
Это блюдо — настоящее мясное удовольствие, так что вам не придется долго собирать гостей у праздничного стола. Приготовить мясо не всегда бывает просто, ведь оно должно быть одновременно и мягким и сочным. Однако этот рецепт практически всегда гарантирует великолепный результат.
Ингредиенты:
- 100 гр. тонко нарезанных ломтиков бекона;
- 4 ст. ложки смеси пряностей для мяса;
- 400 гр. бездрожжевого слоеного теста;
- 2 ст. ложки горчицы в столовой;
- 2 головки лука репчатого средних размеров;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 яичных желтка;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1,5 кг. свежий говядины (без костей одним куском).

Приготовление:
Цельный кусок говяжьего филе необходимо хорошенько промыть, обсушить и добротно натереть специями и приправами. Лучше всего использовать уже готовые смеси специй. После этого возьмите большую сковороду, налейте в него растительного масла, положите туда мясо и обжаривайте его со всех сторон, пока оно не покроется приятной золотистого цвета корочкой.
Обжаренное мясо выложите на тарелку и оставьте на время.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Шампиньоны также мелко порежьте.
Соедините лук и шампиньоны и выложите их в ту же сковородку с маслом, где вы совсем недавно обжаривали мясо. Шампиньоны с луком нужно будет поджарить. Затем добавьте в лук с грибами немного мясной приправы, положите туда же горчицу, все перемешайте до пюреобразного состояния с помощью блендера.
Возьмите большой лист фольги, выложите на него послойно тонкие ломтики бекона, луково-грибную смесь с горчицей и наверх положите мясо. Все это аккуратно заверните в фольгу и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов. Слоеное тесто отдельно раскатайте на присыпанный мукой поверхности. Оно должно получиться тонким.
Достаньте из холодильника рулет, снимите с него фольгу, тесто по краям смажьте с помощью кулинарной кисточки желтком и заверните его в тесто. Сверху смажьте рулет яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку на 40-45 минут.
У вас получится красивое и вкусное блюдо с золотистой корочкой, которые вы можете украсить кружочками томатов или зеленью. Перед подачей рулет нарежьте на порционные кусочки. Подавать можно с салатами и другими гарнирами.
Читайте также: 4 ошибки, которых следует избегать при приготовлении стейка.
Пост Говядина, запеченная «в шубе»: горячее блюдо на новогодний стол Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии