Оргигинал публикации — Как приготовит соус «Песто»
Данный соус преподнесла миру большая итальянская кухня. Популярности соус получил и в других странах в силу своей необычайной консистенции и вкусовых качеств, а также простоты приготовления. Соус основывается на трех продуктах: сыр, оливковое масло и базилик. Он имеет весенний зеленый цвет, а если добавить к нему вяленые томаты, то он окрасится в красные тона.
Ингредиенты:
- листья базилика 50 грамм;
- пол стакана предварительно натертого сыра пармезан;
- кедровые орехи 30 грамм;
- оливковое масло 30 мл;
- пару зубков чеснока;
- немного сока лимона;
- перец и соль по индивидуальным предпочтениям.
Процесс приготовления:
Листья растения базилик промыть, высушить при помощи бумажных полотенец.
Очистить чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты поместить в чаше блендера.
Кедровые орешки смогут достойно заменить фундук или миндаль.
Взбить до однородной консистенции в течение пары минут при использовании блендера.
Соус «Песто» готов, его следует поместить в банку с герметично закрывающейся крышкой и хранить не дольше 7 дней.
Приправлять таким ярким соусом можно омлет, морепродукты, салаты и супов, заправляют им пиццы. Да и просто намазать его на тосты, подавая на стол в качестве закуски.
Читайте также: Как своими руками приготовить соус барбекю?
Пост Как приготовит соус «Песто» Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии