Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Исследование: ручки на тележках в супермаркетах влияют на количество покупок

Оргигинал публикации — Исследование: ручки на тележках в супермаркетах влияют на количество покупок

Маркетинговое исследование показало, что тележки с двумя ручками, расположенными параллельно, по-другому влияют на мышцы рук и могут изменять поведение покупателей.

По мнению доцента кафедры маркетинга Матиаса С. Штрайхера из Инсбрукского университета в Австрии, а также профессора менеджмента Захари Эстеса, работающего в британской Школе бизнеса им. Сэра Джона Касса, физические свойства тележек в супермаркетах могут напрямую влиять на количество покупок клиентов.

Для проведения исследования ученые задействовали нескольких добровольцев и три вида тележек: с обычной одной горизонтальной ручкой, с двумя вертикальными и с двумя параллельными. Оказалось, что при пользовании последним видом у человека напрягается другой набор мышц рук — не трицепсы, а бицепсы. При этом толкать третий вариант тележки намного удобнее и проще.

Исследование: ручки на тележках в супермаркетах влияют на количество покупок
pixabay.com

Экспериментальное исследование показало, что покупатели приобретали больше продуктов и тратили больше средств именно с третьим вариантом ручек, так как он более удобный и легкий, чем горизонтальный.

Прочитайте также: «Красные ценники и большие громкие тележки.

Психологические маркетинговые трюки в супермаркетах».

Пост Исследование: ручки на тележках в супермаркетах влияют на количество покупок Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх