На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

«Тещин язык» из баклажанов. Простой рецепт

Как приготовить культовую закуску всех семейных застолий? Расскажем в этой статье.

pikabu.ru

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. (500 г),
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • майонез постный – 40 г,
  • соевый соус – 10 мл,
  • масло растительное – для жарки,
  • мука – 35 г,
  • соль – по вкусу,
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Баклажаны вымойте, обрежьте хвостик, а затем нарежьте вдоль на тонкие пластины. Замочите в подсоленной воде на 20 мин. Это нужно для того, чтобы вышла вся горечь. Количество соли особой роли не играет, я кладу 10 г на литр воды. После этого баклажаны хорошо обсушите.

Обваляйте пластинки баклажанов в муке, а затем обжаривайте на растительном масле. Как только овощ зарумянится с одной стороны, сразу же переворачивайте на другую сторону. Чтобы убрать лишнее масло с баклажанов, можно выкладывать их на бумажные полотенца, либо в дуршлаг, под низ которого подставьте тарелочку.

Во время от времени очищайте сковородку от остатков муки и наливайте свежее масло. Приготовьте соус. Очистите чеснок , затем продавите через пресс. Смешайте соевый соус, майонез и чеснок.

Помидоры сначала разрежьте пополам, далее каждую половинку порежьте тоненькими пластинками. Вымойте петрушку. Несколько красивых веточек отложите для украшения, остальные измельчите.

Каждую пластинку баклажана смажьте чесночным соусом, посыпьте зеленью, положите ломтик помидора. Затем сверните пополам и выложите на тарелку. Закуску немного охладите, украсьте зеленью и подавайте на стол.

koolinar.ru

Приятного аппетита:)

Статья «Тещин язык» из баклажанов. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх