Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Тонкости кулинарии: 3 секрета воздушных пирогов и булочек из дрожжевого теста, о которых не знают многие хозяйки

Во время приготовления дрожжевого теста, очень важно, чтобы стол и вся используемая посуда были чистыми. И это не только гигиенические требования, но и залог пышного воздушного теста и, как результат, вкусных пирогов.

Если во время замешивания теста на дрожжи попадет жир или соль, оно не подойдет. От их воздействия, дрожжи перестанут работать и дрожжевые клетки не будут размножаться.

Вторым важным условием пышных пирогов является правильная расстойка. Она должна составлять 15 и 30 минут для мелких и крупных пирогов соответственно. Чтобы определить пора ли отправлять пироги в духовку, надо аккуратно нажать пальцем на тесто, оно должно медленно вернуть первоначальную форму.

Тонкости кулинарии: 3 секрета воздушных пирогов и булочек из дрожжевого теста, о которых не знают многие хозяйки
pinterest.com

В случае невыдержанного времени расстойки пироги и булочки будут растрескиваться во время выпекания и быть “тяжелыми” и “тесткливыми”.

При выпекании надо правильно регулировать температуру. Обычно начинают выпекать на более высокой температуре. После, подрумянивая, температуру понижают до средней, а в конце выпекания ставят на минимальную.

Таким образом пироги получаться равномерно пропеченными, но, при этом, без жесткой корочки.

Возможно, вам также будет интересно посмотреть нашу статью о том, как приготовить настоящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Статья Тонкости кулинарии: 3 секрета воздушных пирогов и булочек из дрожжевого теста, о которых не знают многие хозяйки появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх