Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Количество авиакатастроф увеличилось из-за отсутствия практики у пилотов во время пандемии

Случаи авиакатастроф в 2020 году участились, даже несмотря на то, что в связи с пандемией коронавируса количество коммерческих рейсов значительно сократилось. В 2020 году погибло 299 человек в результате авиакатастроф, а в 2019 – 257 человек. С такими данными выступила консалтинговая компания To70.

Коммерческих рейсов стало меньше на 42% в прошлом году, согласно сайту отслеживания Flightradar 24. В статистику смертей в результате авиакатастроф также включили сбитый в Иране украинский самолет, количество жертв составило 176 – больше половины всего количества погибших в авиакатастрофах в прошлом году, сообщает ВВС.

To70 также обнаружили, несчастных случаев стало меньше: с 86 упало до 40 в прошлом году. При этом только 5 из 40 аварий закончились смертельными исходами. Консалтинговая компания отмечает, что что отсутствие полетов из-за пандемии существенно сказалось на работе экипажей, заявив, что «потеря навыков считается критической проблемой для нашей отрасли».

samolet
Jon Vio/Unsplash

На данный момент 2017 год остается самым безопасным годом в авиационной отрасли за всю историю наблюдений: в том году не было авиакатастроф со смертельными исходами. Зафиксированы только частные случаи с региональными самолетами, в следствие которых погибло 13 человек.

Читайте также: самолетом, который разбился в Милане, управлял румынский миллиардер Дан Петреску.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх