Глинтвейн — это один из лучших согревающих напитков. Сваренный на основе виноградного сока, он обладает бодрящими свойствами, а добавленные в него специи поднимают иммунитет.
Существует множество рецептов этого напитка. Добавляя по вкусу различные пряности и фрукты, каждый раз можно получать глинтвейн с новым, необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 литра виноградного сока,
- по 2 апельсина и яблока,
- маленький кусочек имбиря,
- пара палочек корицы,
- 5 звездочек бадьяна,
- мед (сахар) по вкусу,
- 4 горошинки перца душистого.

Приготовление:
1. На очень слабый огонь поставить кастрюльку с соком. Опустить в него мелко нарезанные кусочки яблок. Сюда же выдавить сок из апельсинов и выжатые части от него.
2. Добавить имбирь и все специи, накрыть кастрюлю крышкой и немного увеличить огонь.
3. Хорошо разогреть жидкость, но не доводить ее до кипения.
4. Как только смесь практически закипит, снять кастрюлю с огня и добавить мед. Если не хватает сладости, можно положить еще меда или сахара.
5. Настоять напиток 5 минут, процедить и можно угощаться согревающим пряным глинтвейном.
Вам также может понравиться наш рецепт ягодного мусса из манной крупы.
Статья Как приготовить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии