Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Домашний йогурт своими руками: натурально, вкусно, полезно!

О полезных свойствах йогурта известно давно. Особенно – домашнего, в котором содержаться лишь натуральные компоненты. Для приготовления йогурта в домашних условиях понадобится:

  1. Молоко любой жирности (домашнее или магазинное).
  2. Живые бактерии (закваска). В зависимости от состава и количества живых бактерий, закваски бывают разные (Нарине, Йогурт, Биокефир и т. д.). Они продаются в аптеке или супермаркете в сухом виде. Закваски некоторых фирм производителей можно перезаквашивать повторно.
  3. Йогуртница – электроприбор для сквашивания молока полезными бактериями. На рынке предоставлен широкий выбор йогуртниц в разном ценовом диапазоне. Они могут иметь от 6 до 9 стаканчиков, изготовленных из стекла или пластмассы. Более дорогие модели оснащены также автотаймером отключения.

Если нет йогуртницы, то йогурт запросто можно приготовить в термосе или стеклянной банке. Главное – стерильность всей посуды и температурный режим.

Процесс приготовления прост: кипятите молоко, остужаете его как минимум до 42 градусов, затем высыпаете в него закваску и хорошенько перемешиваете. Потом разливаете всё по стаканчикам йогуртницы, в термос или банку. Время приготовления занимает в среднем от 8 до 14 часов: это зависит от жирности молока и вида закваски, а так же от того в чём будете готовить йогурт.

iogyrt recept min
pexels.com

Перед использованием добавляете по вкусу сахар, мёд, орехи, варенье, ягоды и т. д. Йогурт также можно использовать как заправку для салатов, в основе приготовления соусов и других блюд.

По вкусовым качествам домашний йогурт ничуть не уступает магазинному. Кроме того, в него вы можете добавить джем, орехи, изюм, фрукты – все, что пожелаете. Приготовив закваску вечером, утром ваша семья будет наслаждаться вкусным, полезным, по-настоящему живым и натуральным йогуртом.

Читайте также: Лимонно-йогуртовый торт для тех, кто на диете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх