На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr15064816 июня, 13:55
    Она будет публично сжигать паспорта, ее будут через проволочки штрафовать и очень долго восстанавливать статус кво! П...Стримерша сожгла ...
  • Olga23 мая, 1:43
    Теперь пора снимать фильм "Мигрантский Петербург" о преступлениях мигрантов, заполонивших прекрасный город.В ЗакСе не поддер...
  • Владимир Витковский29 апреля, 14:56
    Пороть, пороть и еще раз пороть!!!Мизулина сообщила...

Как приготовить домашний яблочный уксус? Простой рецепт

Оргигинал публикации — Как приготовить домашний яблочный уксус? Простой рецепт

Если вы из тех, кто любому магазинному продукту предпочитает домашнее приготовление, попробуйте приготовить натуральный яблочный уксус дома!

Особенно этот рецепт пригодится тем, кто каждый год ломает голову над непростой задачей утилизации килограммов яблок с огорода.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг зрелых(!) яблок любые, но предпочтение отдается сочным сортам;
  • 1,5 л сырой, фильтрованной воды;
  • 200 грамм сахарного песка.
pexels.com

Приготовление:

Яблоки тщательно помыть, удалить сердцевинки, не очищая от кожуры, мелко порубить и уложить в стеклянную посуду можно обычную трехлитровую банку.

Растворить в холодной воде сахар, залить заготовку, накрыть горлышко сложенной вдвое марлей, туго обвязать и убрать в теплое, темное место на 3 месяца. В первые дни, когда кусочки яблок еще будут всплывать, необходимо перемешивать, чтобы они не испортились, но потом бродящую смесь весь период желательно не тревожить.

Спустя долгие 3 месяца, аккуратно сдвинув в сторону уксусную матку (ее можно использовать в будущем, при приготовлении новых партий яблочного уксуса), сцедить прозрачную жидкость в чистую тару. По желанию дать отстояться и вновь процедить.

Храним в темном месте, плотно закрытым, при комнатной температуре. Со временем вкус становится еще более насыщенным.

Читайте также: Уксус: эффективное средство от целлюлита.

Пост Как приготовить домашний яблочный уксус? Простой рецепт Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх