Оргигинал публикации — Кофейный торт с заварным кремом
Ингредиенты
- Для бисквита:
- по одному стакану сахара и муки;
- сода – 1 ч. л.;
- три яйца.
- Для крема:
- 2 желтка;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 300 грамм;
- сливочное масло – одна маленькая пачка;
- кофе – по вкусу, но не более 2 ст. л.(чтобы не переборщить с дозой, хотя это полностью зависит от вкусов).
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить все для бисквита. Ингредиенты предусмотрены для одного бисквита, который потом можно разрезать на несколько при помощи специальной пилки.
Предварительно включить духовку, чтобы она разогрелась, прежде чем ставить в нее тесто.
В одной емкости взбиваем желтки с половиной сахара, а в другой – белки со второй половиной сахара (причем во второй емкости должна получится белая воздушная смесь). Взбивать массы нужно примерно минут 7-10.
Затем массы смешать и аккуратно перемешать с помощью ложки, чтобы тесто оставалось воздушным.
Аккуратно вмешать муку и добавить соду, гашенную уксусом.
Подготовить разъемную форму, застилаем её пергаментом.
Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку примерно на 30 минут (готовность бисквита, как правило, проверяется с помощью вилочки или палочки). После того как бисквит остынет разрезать его на две части и пропитать горячим сладким кофейным сиропом.
Для крема желтки надо взбить с сахаром, а затем добавить все оставшиеся ингредиенты и поставить на водяную баню до полного растворения. Остывшей массой промазать коржи.
Стоит попробовать: Рецепт нежного торта Наполеон в домашних условиях.
Пост Кофейный торт с заварным кремом Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии