Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

56% населения планеты выступает за жесткие меры в борьбе с климатическим кризисом

Согласно опросу Всемирной службы BBC, во всем мире растет общественная поддержка правительствам в принятии жестких мер по борьбе с изменением климата.

Опрос более 30 000 человек показал, что 56% из них за то, чтобы их страны сыграли ведущую роль на важнейшей встрече COP26 на следующей неделе. Президенты и премьер-министры примерно из 120 стран соберутся в Глазго на следующей неделе на конференцию COP26, которую назвали последним и самым подходящим шансом предотвратить опасное изменение климата. Обеспокоенность изменением климата также находится на пике с 1998 года.

В 31 опрошенной стране в среднем 56% людей хотят, чтобы их правительства установили более строгие меры, которые позволили бы решить проблему изменения климата как можно быстрее. Еще 36% хотят, чтобы их правительство придерживалось более умеренного подхода и поддерживало постепенные действия. Лишь 8% хотят, чтобы их правительства выступили против жестких мер, пишет ВВС.

markus spiske r1bs0pzlr1m unsplash
markus spiske /unsplash

Недавние исследования показывают, что планы, представленные на данный момент, не сильно эффективны, учитывая, что глобальные температуры в этом столетии поднимутся выше 1,5 ° C – уровень, который, по мнению ученых, является точкой невозврата, которая приведет к экстремальным воздействиям.

Читайте также: Ученые узнали, что 99,9% исследований признают человека главным виновником климатических изменений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх