Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

4 продукта, которые стоят “целое состояние”

Знаете ли вы, что в мире существуют продукты, недоступные людям со средним достатком? Некоторые ингредиенты могут позволить себе только богачи. Итак, на какие лакомства придется раскошелиться?

Икра белуги-альбиноса Алмас

Вы думаете, что самой дорогой считается черная икра? Вы ошибаетесь, ведь стоимость икры белуги-альбиноса Алмас – две тысячи долларов за сто грамм. Такой продукт фасуют в баночки из чистого золота, так что лакомство доступно только самым богатым гурманам.

4 продукта, которые стоят “целое состояние”
pinterest.fr

Шафран

Данная пряность считается одной из самых дорогих приправ. За килограмм продукта нужно отдать до шести тысяч долларов. Стоимость продукта оправдана тем, что тычинки растения собирают руками и сушат. Затем их тщательно измельчают, процесс сложный и длительный.

Мраморная говядина

Данный сорт мяса получают от японских коров. Из него получаются изысканные кулинарные шедевры, которые подают в лучших ресторанах мира. За один небольшой кусочек мраморной говядины придется выложить до 1 000 долларов.

4 продукта, которые стоят “целое состояние”
pinterest.com

Кофе Копи Лювак

Циветты (маленькие зверушки) питаются плодами кофе, которые уже созрели. Плоды не перевариваются в их кишечнике, выходят наружу в переработанном виде. Пищеварительные ферменты дарят кофе незабываемый вкус, который ценят настоящие гурманы.

Стоимость килограмма такого продукта составляет 400 долларов.

Вышеописанные продукты не по карману среднестатистическому жителю нашей страны. Но если вы можете отдать крупную сумму денег, обязательно приобретите их, чтобы насладиться незабываемыми впечатлениями от трапезы.

Вам также может быть интересна наша подборка четырех самых дорогих бьюти-процедур в мире.

Статья 4 продукта, которые стоят “целое состояние” появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх